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からだと食をつなぐ うみかぜ整体院&デリ トマト酸辣湯(サンラータン) お酢が好きな私 サンラータンは中華料理ではかなり好きなスープ 今日は食欲があまりなかったので、食欲を促す黒酢をつかって 夏なので、トマトたっぷりでとろみ無しで作ってみました 肉がなかったのですが 好きなお肉を入れるともっと味がでると思います 材料 2人前 トマト 1つ 豆腐  半丁 たまご ひとつ 木耳  10g 干ししいたけ 1つ ★水50cc位でもどしておく 生姜 1かけ ねぎ 1/4本 調味料 ゴマ油 オーサワ野菜ブイヨン1袋5g (鶏ガラok) ラー油 塩 白胡椒 酒  大1 醤油 大1/2 1.胡麻油でみじん切りの生姜、ねぎを炒める 2.角切り豆腐、角切りトマト、木耳、水で戻した干ししいたけ➕水300cc 戻し汁をいれて煮る 3.煮えたら、塩、胡椒、黒酢をいれて味をととのえて、とき卵を回しいれて、最後に胡麻油とラー油を回しかけて出来上がり 夏なので、とろみは無しにしました 体を冷やす食材➕温める食材でバランスよいスープ 黒酢の効能 血行をよくして、しこりを小さくします #レシピ #うみかぜ整体院 #うみかぜデリ #当たり前を楽しむ #心地よい暮らし #無理しない #めぐり #健康 #美容 #丁寧なくらし #クスリに頼らない暮らし #ご縁があるから繋が #当たり前で愛しいもの #漢方スタイリスト

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