おはようございます
うみかぜです☺️
毎年恒例味噌作りの季節がやってきました
最近は色んな季節に味噌イベントが開催されていますが、やっぱり冬の寒い季節に作る味噌はゆっくりゆっくり熟成するのでやっぱり美味しいとおもうのです😃
ひよこ豆
今回は塩がすこし荒いので
みんなでごりごりタイム
結構無になる
次回は15日にうみかぜ整体院で
開催しますよー
参加されるかたはお楽しみに🎵
料理のベースである調味料
実際に作ると材料や作り方
熟成期間まで体験できて
ホンモノと化学の力ですぐに店頭にでるものとの違いが実感できて
よい経験になると思います
それから味噌は
免疫力アップにもつながるので
毎日使いたい調味料ですね🎵
うみかぜファミリーになりませんか?
予約、質問などはこちらこら出来ます
自然に寄り添う暮らしでめぐりのよいからだに!人生を楽しむためには、「健康」「元気」であることが大前提です。ほぐし✖️ストレッチでからだをトータルにめぐらせます
漢方スタイリストとして東洋医学の理論をベースとした考えのもと、一人一人にあった施術をいたします。
・木曜日定休
・完全予約制
・PC ホームページ
・http://bcshonan.jimdo.com
・食のアドバイス;
・身体づくりの基本は「食」食で巡り力をアップしましょう
・〈misoクレンズうみかぜ〉
味噌から始まる新しい自分づくり、一度止まって考える時間。自分を見直し、巡りのよいからだ作り、薬に頼らないからだを作るきっかけづくりができます
・http://misocle.jimdo.com/
漢方スタイリストとして東洋医学の理論をベースとした考えのもと、一人一人にあった施術をいたします。
・木曜日定休
・完全予約制
・PC ホームページ
・http://bcshonan.jimdo.com
・食のアドバイス;
・身体づくりの基本は「食」食で巡り力をアップしましょう
・〈misoクレンズうみかぜ〉
味噌から始まる新しい自分づくり、一度止まって考える時間。自分を見直し、巡りのよいからだ作り、薬に頼らないからだを作るきっかけづくりができます
・http://misocle.jimdo.com/