安心おやつ〜シナモンロール&胡桃パン〜 | 白崎茶会公認 梟城のパン先生〜un〜の食日誌
寄り道する場所があったので、
手土産にパンを焼きました。
シナモンロール&くるみパン
どちらも地粉の生地で豆乳入り。
地粉は、初めて使うこちら↓
水分量の調整に手間取りましたが
(地粉は季節やヒトに左右されやすいのです)
なんとかカタチになりました。
とても暑い日が続くので、パン生地も
扱いづらくかわいそうに思えてきたり…
季節に逆らうといいことはないですよね、
だったら…
夏を味方につけましょう。
明日は夏向きのパン生地で
夏のパンをいただくことにします。
いただきもののオーガニック胡桃が
とても美味しかった!ありがとう。
白崎茶会公認
梟城のパン先生 un