そのままお湯で溶かして飲んでも美味しいのだけど、アレンジレシピ募集とのことで考えてみた!
○卵あんかけ
卵スープを指定分量のお湯で溶く。
少量の片栗粉でとろみをつけて、
レタスチャーハンにかける!
カニカマ増量させてもいいかもo(^o^)o
○ミルク卵スープ
卵スープを指定する分量より少な目のお湯で溶く
牛乳を足す
さらに体があたたまりそう~
ゆでたパスタにかけて、スープスパにも合いそう
○卵スープで雑炊
かなり定番ですが、これもおいしい。
思い付いたのこんな感じかな
卵スープ飲みたくなってきたー(*´ω`*
【フリーズドライ】たまごスープを使った冬のレシピを教えてくださる方へプレゼント♪ ←参加中
腹持ちもいい♪
こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場
大江ノ郷牧場日記