神戸 西宮 尼崎 武庫之荘 寿司・日本料理のうを治 「ココでしか出会えない旬の味」

神戸 西宮 尼崎 武庫之荘 寿司・日本料理のうを治 「ココでしか出会えない旬の味」

兵庫県尼崎市で家族で日本料理・寿司店を営んでいます。今年で創業82年。今日も、お客様に喜ばれるお店を目指し頑張っています。☆☆
たまに
#オーガニック
#アンチエイジング
#カフェ巡り
#好きな本
#和菓子
のコトお話します❤️



ご無沙汰しております。
うを治(うをはる)のマネージャー土井でございます。


本日、夜の部は満席🈵となっております。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。





おすしやうをはる


定休日 火曜日 水曜日

営業時間 午前11時30分〜午後2時  

     午後5時〜午後9時30分


兵庫県尼崎市武庫之荘1-6-4

阪急神戸線武庫之荘駅徒歩2分

06(6436)7691


駐車場 提携コインパーキングあり





こんばんは!
うを治(うをはる)の土井りかです。


うを治についてはコチラ↓↓↓





投稿ご無沙汰しております…

最近は、Instagramのリール投稿をしていまして、blogが少なめ汗。なので、投稿少しづつ増やしていきます。よろしくお願いしまーす。




  今日の動画ハイライト



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今日は



鰻の肝






ちょっと、グロいです
昨日に引き続き、鰻ネターー






肝っ!!をタレをかけて焼きました!
内蔵系は下処理しっかりと!!基本です!!
(内蔵系に限らずですけど😅😅)





◯苦玉をとる(胆のう)
この作業は水の中で!
苦玉の袋が破裂すると、えらいこっちゃになります!!😂😂
◯腸や胃袋などの内部を包丁で刮げ落とす
◯一晩水にさらす(血抜き)
◯熱湯をくぐらす
◯串打ちして焼く。(フライパンでも良し)
◯タレをかけてこんがり焼く
◯美味しくなるまで焼く笑
◯木の芽を包丁でたたいてまぶす。

これ系は水分をしっかり飛ばすくらいのイメージで
しっかりがっつり焼き上げた方が良いとらおもいますー。









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次回につづく。




寿司・日本料理 うを治
        uoharu


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うを治HP→→

阪急神戸線武庫之荘駅北出口2分
尼崎市武庫之荘1-6-4

   0664367691


⚫︎営業時間のお知らせ⚫︎
午前11時~午後2時
午後5時~午後9時半






◎6月のお休み

1日  7日  8日  14日  15日  21日  22日  28日
29日


◎7月のお休み

5日  6日  12日  13日  19日  20日  26日  27日


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