実家に行ったら、夏野菜を沢山もらいました。
実家の庭、私がいた頃より、家庭菜園の規模がでかくなってる
野菜を沢山もらえるのは、ありがたいですね〜
でも夏は、冷蔵庫に入れてても残念のことになったりして
早めに常備菜にして、もりもり消化します
きゅうりのピリ辛あえ作りました。
中華だしとラー油を揉み込みだけの、簡単シンプルなもの。
ラー油は、こちらを使ってます
【ご当地系食べるラー油ランキング第1位!】福井の宝 山海の幸 食べる辣油(食べるラー油) これ、最初は妹のお土産でしたが、美味しくって リピートしてます。 辛すぎないのもとても好き。 サンラータンのスープなんかにも、たらっと垂らしたり 暑い夏、ちょっとピリ辛は美味しいですよ |