こんばんわ、るふです
iwakiです
今日は、会社の帰り道に夕立に降られて、足下はびしょ濡れに
雷もなってて、ビクビクしながら帰りました。
かえってきて、足湯であっためました。
さて、週末に常備菜を作りました。
ピーマンの塩昆布和えです。
ピーマンを細切りにして、レンジでチン。
冷水で色止めしてから、塩昆布と和えます。
この状態で、保存しといて、食べる時にポン酢をたらり。
ピーマンの苦味とか、割となく、食べやすいと思います
お好みで、ごまや七味をふるのもおすすめ。
常備菜を作った時には、こちらの容器に保存してます。
AGCテクノグラス iwaki パック&レンジ 500ml KT3246N-G グリーン 【倉庫A】 結婚した時に、お祝いでセットでもらったんですが、ほんと便利で 蓋してレンジでチンも可能だし、 そのまま保存容器として使えるし、 蓋を外せば、耐熱ガラスなんでオーブンも可能だし、 シンプルな容器なんで、そのまま食卓に並べてもオッケー。 ほんと万能です 常備菜の保存には、このサイズがとくにちょうどいいです。 おすすめです。 ぜひ使ってみてください |