10月31日はハロウィン♡
街はハロウィン一色
いつからこんなにハロウィンハロウィンになったんやろうと思いつつ、
色とりどりの装飾を見るとなんだかわくわくしますね
☆パンプキンプリン☆
<4個分>
かぼちゃ 200g(蒸す前、皮付き)
豆乳 250cc
甜菜糖 30g
葛粉 10g
粉寒天 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
1.
かぼちゃは種を取り、大きめに切って蒸し器で蒸す。
蒸し上がったら皮をとる。
葛粉は同量の水で溶いでおく。
2.
1のかぼちゃと全ての材料をミキサーに入れ、撹拌する。
3.
鍋に移し、弱火にかけ絶えず混ぜ続ける。とろみがでてきたら火を止めこし網に通す。
容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
仕上げにココアパウダーをふってハロウィンぽく
ポイントは”絶えず混ぜ続ける”こと!
少しでも手を離してしまうとダマになってしまう&こげるので要注意
今朝の朝焼け。
深まる秋。
朝晩は本当に冷え込むので、
皆さんも体調崩さないように気をつけて下さいね
私はすでにお鼻ずるずるさんです←
ではでは楽しいハロウィンナイトをお過ごしください