ある日の朝ごはん
☆ラズベリースコーン☆
約6個分
A
薄力粉 150g
アーモンドプードル 50g
きび砂糖 50g
ベーキングパウダー 小さじ2
B
菜種油 50g
豆乳 50g
1.
Aの粉類をすべてふるいにかけ、よく混ぜ合わせる。
2.
別のボウルにBの液体を混ぜ合わせ、1に加える。
3.
ひとまとめにしたら、三角に切り、170度に温めておいたオーブンで20分焼く。
甘酸っぱい
春らしいスコーンに仕上がりました
今年の桜は
とっても綺麗だった。
開花が例年より遅く、
今か今かと待ちわびていたからかもしれない
もう今は新緑が日に日に輝きを増していて、
なんだか心もうきうきしちゃいますね