ある日の朝ごはんご飯

 
☆ラズベリースコーン☆
約6個分
A
薄力粉   150g
アーモンドプードル   50g
きび砂糖   50g
ベーキングパウダー  小さじ2
 
菜種油   50g
豆乳   50g
 
1.
Aの粉類をすべてふるいにかけ、よく混ぜ合わせる。
2.
別のボウルにBの液体を混ぜ合わせ、1に加える。
3.
ひとまとめにしたら、三角に切り、170度に温めておいたオーブンで20分焼く。
 
甘酸っぱい
春らしいスコーンに仕上がりましたおんぷ
 
今年の桜は
とっても綺麗だった。
 
開花が例年より遅く、
今か今かと待ちわびていたからかもしれない双葉
 
もう今は新緑が日に日に輝きを増していて、
なんだか心もうきうきしちゃいますねほのぼの