早いもので今年もあと2日ですね〜
今日は朝から大掃除!!
一段落した後はゆっくりティータイム
ラム酒を入れた大人な味です♡
☆りんごのケーキ☆
<流し缶1台分>
A
薄力粉 100g
アーモンドプードル 30g
きび砂糖 40g
ベーキングパウダー 小さじ1
B
豆乳 80g
菜種油 50g
ラム酒 小さじ1
レーズン 20g
くるみ 30g
りんご 1/2個
シナモン 少々
1.
ボウルにAの材料をふるい入れ、泡立て器でよく撹拌する。
2.
別のボウルにBの液体類を合わせ、泡立て器でよく撹拌する。
3.
クルミは粗く刻む。
りんごはイチョウ切りにする。
4.
1に2を加え、ゴムベラでざっくり混ぜる。
粉っぽさがなくなったら3とレーズン、お好みでシナモンを加えさっくり混ぜたら型に流し込む。
5.
180℃に温めておいたオーブンで25分焼く。
生地を少なめにし、具がごろごろ入ってるので、
りんごのシャキシャキとくるみのザクザク、二つの食感がたまりません
ラム酒とレーズン、シナモンの
ちょっと大人でスパイシーな味がアクセント。
久々どストライクな味笑
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2017年も想い納め。
立ち止まっても
目標を見失っても
巡り巡って
また歩き出せたことへの感謝。
不器用で、
いつも遠回りしてばかりの私だけど
どんな時も支えてくれる家族と
応援してくれる友人がいるから
私は私でいられるんだと
心からそう思えた。
そんな、想い納め。
来年もどうぞよろしくお願い致します
皆様良いお年を〜