さてさて和草薬膳教室「めぐるkitchen」の詳細です
教室の内容に関しては前の記事をご覧下さい→☆
初回は6月、梅雨の時期ということで、
梅雨時期のための薬膳をお伝えします
○和草薬膳料理教室○
日時:6月24日 (日) 10時〜12時
参加費:3,000円
定員:8名
場所:フリーステーション
豊能郡豊能町ときわ台5丁目9-3
持ち物:筆記用具、エプロン、タオル、タッパー
MENU
麦とろご飯
大根ステーキ 香味だれ
南瓜とインゲンのサラダ
玉蜀黍と蚕豆豆腐
すまし汁
黒ごまプリン
*初回は講義と料理の試食のみの教室となります。
*お料理はお持ち帰り頂けます。容器等をご持参ください。
梅雨は湿気が多く、なんとなくだるかったり、食欲もなくなりがち。
そんな弱った胃腸を整える食材と組み合わせを学びます♪
*写真はイメージです
ご予約お問い合わせはメールにてお願い致します。
Mail:kyanaria930@gmail.com
へんぴな田舎での開催となりますが、
ご興味のある方、お近くの方、
ご予約お待ちしております
講師:大下浦加奈(Oshimoura Kana)
国際薬膳師、中医薬膳師、管理栄養士