ここでしか習えないお花絞りの楽しさと繊細な技術
<ふらわーあいしんぐくっきー和花専科>
<フラワー&多肉アイシング®クラス静岡校>
鴨田さやかです。
☆La Cachette集中クラス&アートクラスディプロマ取得
☆こちらもご覧ください☆
こんばんは。
ハロウィン動画プレゼント、たくさんの方に興味をもっていただいています。
あと2日で締め切りますので、お急ぎくださいね。
動画プレゼント → こちらから
ハロウィンカラーが気になるこの時期は、オレンジ、紫、黒のお花も絞りたくなったりします。
以前、リアルなお花の色の方がいいのでは・・?というご意見をもらったこともあるのですが、それも間違っていません。
アイシングで絞るお花は、リアルなお花の色を再現することも大事ですが、せっかく自分で絞れるのなら・・・自分が好きな色、現実にはない花の色を絞ったっていいんです♡
だって、「この色で絞らなきゃいけない!」決まりなんてないんですから。
(レッスンでは、決まった色で絞りますけどね・・・)
自分が楽しくて、わくわくする色のお花を絞りたいと思いませんか??
お花の色を変えるだけで、作品の雰囲気が変わります。プレゼンしたい人のイメージに合わせたり、季節感を出せるような色にしたり、クッキーの差し色になるようにしたり・・・
自由自在なんですよね♡
私は、「○○でなければいけない」
と、わりと固定概念だったり、なんとなく世間的な常識に合わせよとする傾向が強くて、そこで、苦しむことも多々ありました。
「○○しなければいけない」って誰が決めたんでしょう??
家族?お友達??
他の誰でもなく、「自分」が決めてしまっただけなんですよね。
お花の色でさえも、「こうでなくては・・」と決めてしまいそうな時もあるので、そうじゃなくてもいいじゃん~!と思うようにしています。
和花専科のコースでは、お花の色は、リアルなお花の色を再現するようにしていますが、これだって、絞れるようになったら、色を変えてOKです。
可愛いものを見て、作って、わくわくする気持ちは、アイシングクッキーもお花絞りも、自分で作りだせるわくわくです♡
基礎から習いたい方は、私の4,5年分の基礎を詰め込んだ基礎クラスへ。
もっと、技術を高めたい、教室のレッスンメニューに加えたい!という方は、和花専科(商用可コース)へお越しくださいね。
■レッスン■
■LINE、インスタ■
■教室へ連絡する■