ここでしか習えないお花絞りの楽しさと繊細な技術
<ふらわーあいしんぐくっきー和花専科>
<フラワー&多肉アイシング®クラス静岡校>
鴨田さやかです。
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こんばんは。
土曜日は、基礎クラス2日目でした。
アイシングの基礎をみっちり学ぶ、基礎クラス。 今月、2名の生徒さまでスタートしています。
お1人は、予定通り、3日間での受講。もうお1人の方は、3人のお子さんの子育て中で、1番下の子はまだ、赤ちゃんなので丸一日レッスンを受講することが難しいため、5回に分けてレッスンを受講してもらいます。
子育て中とはいえ、ママだって、今、チャレンジしたい!というタイミングを逃してしまうのはもったいない!!
私も息子が1歳半の時、アイシングクッキーを習いに行き、それから、県外にまで朝早く習いにいったりしてきました。
やりたいことは、その時、やらないと結局やらずに終わってしまいますからね。
3日間で習えないなら、5日間にして習えるペースでやりたい事をやってもらいたいなと思っています。
「それなら私にも出来るかもしれない・・」
という方がいましたら、お気軽にご相談くださいね。
さて、2日目のレッスンは・・・
1日目の復習を兼ねて、水分調整はもちろん自分でやってもらいました。
基本の水分調整で出来ちゃうエレガントなバラ
フラットに仕上げてるため、食べやすいのに、クオリティーの高いものに見えます。
お2人ともすぐにコツを掴んで、可愛いバラ模様を仕上げてくれました。
2日目のテーマは、なるべく難しくない技術で、でも、豪華に、エレガントに見えるようなクッキーを作ることです。
お花もくるっと丸けて出来る「ロザス」というバラ。 くるっと丸けるだけですが、キレイな形に絞るコツもちゃ~んとあるんですよ♡
ブラッシュエンブロイダリーは刺繍のような模様を表現するものですが、こちらも筆の動かし方、アイシングのかたさなど、微妙なコツがあります。
それらをすべて、細かくチェックして、お伝えしています。
そして、初心者さんからスタートしても、こんなに素敵に作ることができちゃいました♡
「基礎クラスってどんなの?」
「アイシングクッキー作りを体験してみたい!」
という方は、体験レッスンがありますので、そちらにお越しくださいね。
お問合せなどもお気軽にご連絡ください(*^-^*)