静岡県 藤枝市 島田市 オンラインも対応
ここでしか習えないお花絞りの楽しさと繊細な技術
<ふらわーあいしんぐくっきー和花専科>
<フラワー&多肉アイシング®クラス静岡校>
鴨田さやかです。
☆La Cachette集中クラス&アートクラスディプロマ取得
☆こちらもご覧ください☆
こんばんは。
今週、基礎クラスの3日目のレッスンでした。
秋からスタートした、オリジナルの基礎クラス、3人目の卒業生さんが誕生しました。
週1ペースで通ってくれ、毎回楽しく、わくわくしながらレッスンを受講してくれました。
私のコースは、基本的なことから、最終的にキャラクターを作れるような技術までを詰め込んでいます。
以前は、1日完結、基本的なことだけをお伝えする基礎レッスンをやっていましたが、それだけでは、結局は、作りたいものが自由には作れるようにならないんです。
アイシングクッキーって凄く繊細で、お水1滴2滴の水分調整で、線の書きやすさ、塗りやすさが変わります。
ここが、1番、難しくて、1番大事なところ。
そして、1番、しっかり習得してもらいたいので、5種類ほどの水分調整の仕方を覚えてもらいます。
使いこなせるようになったら、ほーんと、作りたいもの、表現したいものが出来るようになるんです。
もちろん、自分での練習は必須です。
それは、アイシングクッキーに限らず、なんにしても、練習なしで出来るようになるものなんてありません。
習ってから3ヶ月間、フォロー期間を設けていますが、その理由も、期限がないと、追い込まないからです。
この期間に作りこんでもらって、添削をさせてもらいます。質問し放題です。
こうすることで、自分の中に技術を落とし込むことが出来ます。
これから、生徒さまたちがどんな作品を作っていくのか楽しみです♡
「アイシングクッキー、作ってみたけどうまく出来ない・・ 自分で作れるようになりたい!!」
こんな風に思っている方いませんか??
今から、習って練習していけば、今年のハロウィン、クリスマスなどイベント時期には自分で楽しくアイシングクッキーが作れるようになっていますよ。
まずは、体験レッスンへお越しくださいね。
3/30(火)10:00~13:00頃 1