静岡県藤枝市・島田市アイシングクッキー専門
ここでしか習えないお花絞りの楽しさと繊細な技術を対面、オンラインでお伝えしています。
<ふらわーあいしんぐくっきー和花専科>
<フラワー&多肉アイシング®クラス静岡校>
鴨田さやかです。
☆La Cachette集中クラス&アートクラスディプロマ取得
☆ 〃 フラワー&多肉アイシング®クラスインストラクター
☆Sunny Kitchen人生変わる米粉食パン ライセンス取得
こんばんは。
今週から、また、お1人の生徒さまの基礎クラスがスタートしました。
少し前に、クッキー生地レッスンを受講していただき、うまく抜けなかった恐竜のクッキー型も上手に抜けるようになってもらえました。
何年も前に、アイシングクッキーのレッスンへ行ったこともあるそうで、
「独学で作っていたけれど、限界を感じている」
というメールをいただきました。
本を見たり、YouTubeを見たり、なんとか作ってみようと独学で頑張ってみて、挫折してしまった方って多いんじゃないかなと思います。
そんな方のために、基礎クラスを作ったので、1からちゃんと学びたい方にピッタリなんです。
初日は、アイシングクリームも一緒に作り、色作りだったり、基本的な水分調整をしていきます。
基本的なことをしっかり、お伝えしています。
そして、最近意識しているのは、
「どんなものが作れるようになりたいのか」
「作れるようになったら、どうしたいのか」
を聞いています。
基礎クラスは、それなりの受講代をいただくため、習って終わってしまわないように、どうなりたいのかなど、目的をしっかり一緒に確認していこうかなと思っています。
楽しくお話しながら、ここを目指して頑張ろう!!と目標も決まりました。
そして、なにより、アイシングクッキーって、自分の満足度をすごく感じやすいものなので、達成感も感じられるんですよね。
今回スタートした生徒さまはお仕事復帰と重なっているため、1ヶ月に1回の受講で3ヶ月かけて学んでいただきます。
レッスンペースも、生徒さまの状況に合わせて決めていますので、忙しい方でも月1回なら頑張れるんじゃないかなと思います。
去年の秋からスタートした、基礎クラス。私のオリジナルのコースになります。
受講してくださった生徒さまたちは、どんどん上達していますよ。
「私も作れるようになりたい・・・・」
と思っている方は、是非、一度、体験レッスンへお越しください♡