静岡県藤枝市・島田市
ここでしか習えないお花絞りの楽しさと繊細な技術
<ふらわーあいしんぐくっきー和花専科>
<フラワー&多肉アイシング®クラス静岡校>
鴨田さやかです。
☆La Cachette集中クラス&アートクラスディプロマ取得
☆Sunny kitchen 人生変わる米粉食パンNo.8認定講師
☆こちらもご覧ください☆
こんばんは。
今日はこんな動画を撮ってみました。
エアーブラシの動画です(*^-^*)
私が使っているものは、食品用のエアーブラシで、インクに使っているものは、液体のカラージェルです。
ナッツデコさんで売っているものです。(ちなみに私は、中古で安く譲っていただきました)
エアーブラシまで買う人って、なかなかいないと思いますが(笑) 私は、La Cachetteで、技術を学んできていて、エアーブラシもそこで使い方などを教えてもらいました。
もう3年くらい前ですけどね。
その時の作品。 星の部分はエアーブラシです。
麻の葉模様もステンシルを使ってエアーブラシで仕上げています。
私は、エアーブラシの基本的なことしか出来ませんが、アイシングクリームでは出せない質感や雰囲気を出してくれるんですよね。
今、新しいお花絞りの体験レッスンを考えていて、作品をアンティークな雰囲気に仕上げたくて、考えた結果、エアーブラシで雰囲気を出すことにしてみました。
やっぱり!!想像通り、いい働きをしてくれましたよ。
なかなか、頻繁に使うものではないですが、持っててよかったなと思います。
もし、エアーブラシ体験してみたい方がいたら、レッスンに入れてみますね。
新しいお花は、オリジナルのバラ絞りです。
いち早く、レッスンの情報などが欲しい方は、教室の公式LINEにご登録しておいてくださいね。