静岡県藤枝市/島田市
誰でもお花絞りが上達する教室
ここでしか習えない
<日本の美 和花で魅せる 和花専科>
全国で2名しかいない
<フラワー&多肉アイシング®クラス静岡校
インストラクター>
開講中!!
USAGIのアイシングクッキー教室
鴨田さやかです。
☆La Cachette集中クラス&アートクラスディプロマ取得
☆Sunny kitchen 人生変わる米粉食パン、塩パン認定講師
☆こちらもご覧ください☆
こんばんは。
1年ちょっと前。
Sunny kitchen 淺井美咲先生の
「人生変わる米粉食パン」
の認定講師になり、レッスンを始めました。
そして、先日。
100名以上いる認定講師の中から
ちょこっと抜け出し・・・
「人生変わる米粉食パン 公式アンバサダー」
こめルンメンバーになりました~♡
(こめルンは、米粉食パンのマスコットの名前です~)
アレンジレシピの提出と。
筆記テストを受講。
そんなに難しいものではないですが、
100点満点で合格しました。
大人になって、テストを受けた記憶が
ないので100点は嬉しいです♡
1年間たくさんの方にレッスンをしてきて、
「子供が毎日のように食べたがる!」
「簡単で私にも出来そう!!」
「すっごく美味しい~!!」
という感想もたくさん聞き、私自身も
とっても嬉しくなりました。
と同時に、それぞれのオーブンに
癖があり、思うように焼けない方も
何人もいて、その調整のフォローも
してきました。
いろんな経験をさせてもらって
自分のスキルも上がってきたので
より多くの方に、お伝えしたいなと
思い、アンバサダーになろう!!と
思いました。
美咲先生の想いに共感し、
「誰でも簡単に作れる」
「日常の食事に組み込める」
この米粉食パンをたくさんの方に
広めるお手伝いを・・・
ますます頑張っていこうと思います♡
今回作った、
アレンジレシピとしては・・・
お砂糖を黒糖に変え、
ローストしたクルミを加えた
黒糖&くるみ米粉食パンを作ってみました。
香ばしいくるみの味があっさりした
米粉食パンにピッタリでした~。
今まで受講してくださった生徒さまにも
アレンジレシピなどをお伝えする
機会も作りたいな~と思っています。
私がメインでやってきている
アイシングクッキーは、
どちらかというと毎日つくって
おやつに食べるものでなく、
「特別」な時に想いを伝えたり
するのに作ることが多いお菓子です。
対して、この米粉食パンは、
毎日のように食べたいと思うものなので
「簡単」「誰でも出来る」「時短」
これが大事ですよね。
私も日常生活に取り入れるものは
やっぱり、手軽に作れるものでないと
続きません。
誰でも手軽に作れますので、
是非、一緒に作ってみませんか?!
米粉食パンレッスン詳細
お申込はこちらをクリック
※写真をクリックしてね