静岡県藤枝市/島田市

誰でもお花絞りが上達する教室

人生変わる米粉食パンアンバサダー

(こめルンメンバー)

 

USAGIのアイシングクッキー教室

鴨田さやかです。

 

La Cachetteフラワー&多肉アイシング®クラスインストラクター

☆  〃   集中クラス&アートクラスディプロマ取得

☆  〃   ミニパンクッキーインストラクター

☆Sunny kitchen 人生変わる米粉食パン、塩パン認定講師

☆あんフラワー お花絞りの教科書 二期生

 

募集中のレッスン
☆La Cachette フラワー&多肉アイシング®クラス

☆和花絞りのコース 和花専科

☆アイシングクッキー基礎クラス

☆ミニパンクッキー

☆人生変わる米粉食パン、塩パン  など



レッスンスケジュール

 

☆こちらもご覧ください☆

 

 

 


  

こんばんは~。

 

去年から、オンライン受講も出来るようになった

 

「フラワー&多肉アイシング®クラス」

 

レッスンレポをマメに書けておらず。

レッスン受けてる方はどんなふうに

絞れたのか??

 

など、ご紹介しようと思います(*^^*)

 

オンライン受講の方が多く、今もお1人

コースを受講されています。

 

 

どの方も、お花絞り初心者さんばかり。

中には、お花絞り自体、初めて!!

という方もチャレンジしてくれています。

 

 

いきなり、もう、生徒さんの作品を

お見せしちゃいます。

見てもらうのが1番♡

 

 

お写真は旦那様が撮ってくれたそうで♡

「お花絞りが苦手!!」とずっと避けてきた生徒様。

 

 

 

こちらは、カシェットローズ。

左からBefore→After です。

ポイントを押さえていくと、こんなに激変します!!

 

 

 

 

 

4枚のお花も、見てすぐわかる上達ぶりです。

1番最初に習うお花で、口金の角度、

フラワーネイルの回すスピードなど細かく

修正していくと激変します。

 

 

 

この日がお花絞り初めての生徒さまの作品。

みっちり、コツが分かるまで寄り添っています。

 

 

 

 

 

 

 

 

お花絞りが苦手だけど憧れていた生徒さま。

苦戦しながらも、一生懸命練習してくれました。

 

 

 

どうですか??

 

レッスンでこのレベルのお花が絞れています。

 

レッスン終了後も、しっかりポイントを

押さえて練習してもらえれば、もっと、

綺麗なお花が絞れるようになりますよ♡

 

 

次回のブログで、生徒様の感想を

ご紹介しますね。

 

 

☆10月以降、コースレッスン受付中です。

 


お問合せはこちらをクリック
 

お申込はこちらをクリック
 

 ※写真をクリックしてね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■レッスン■

【レッスンスケジュール】

☆こちらから

 

【現在募集中のレッスン】

☆詳細はこちらから

 

 

■LINE、インスタ■

教室のLINEにご登録していただくと

お気軽に1:1のトークでやり取りできます。

ご登録して頂いたら、ご質問や

一言メッセージをくださいね。

 

友だち追加

ID @sgq4833d

 

↑クリック