静岡県藤枝市/島田市

誰でもお花絞りが上達する教室

人生変わる米粉食パンアンバサダー

(こめルンメンバー)

 

USAGIのアイシングクッキー教室

鴨田さやかです。

 

La Cachetteフラワー&多肉アイシング®クラスインストラクター

☆  〃   集中クラス&アートクラスディプロマ取得

☆  〃   ミニパンクッキーインストラクター

☆Sunny kitchen 人生変わる米粉食パン、塩パン認定講師

☆あんフラワー お花絞りの教科書 二期生

 

募集中のレッスン
☆La Cachette フラワー&多肉アイシング®クラス

☆和花絞りのコース 和花専科

☆アイシングクッキー基礎クラス

☆ミニパンクッキー

☆人生変わる米粉食パン、塩パン  など

レッスンスケジュール

 

☆こちらもご覧ください☆

 

 

 


  

今日は新しいレッスンのお知らせです。

 

「人生変わる米粉食パン」シリーズに、

 

「人生変わるピザ」 

 

のレッスンが加わりました。

 

 

 

 

米粉食パン、塩パン、シュトレンに続いて

(他、体験レッスンもあります)

第4弾ですね。

 

私の教室では、すべて習って頂くことが

できます。もちろん、商用利用も可能です。

 

 

この米粉ピザ、ふわっふわで、

手作りのトマトソースとの相性も抜群!!

 

 

 

 

私は、よく、塩パンの生地をアレンジして

ピザを作っていて、美味しくできてるから

ピザを習うのを迷ったんです。

 

でも、ピザにはピザに合う配合もあるはず!

と思い、レッスンを受けましたが、

ビックリ!!! 全然ちが~う!!

 

米粉ピザって、トマトソースを吸いやすく

焼いても、ソースを塗った表面の生地は

ベチャっとなりやすいんです。

作ったことある方は、気になったこと

ありませんか??

 

それが、このピザにはありません!!!

 

感動しました!

 

人生変わる米粉パンシリーズは

一度習えば、一生モノ!!

とお伝えしているほど

混ぜるだけ!簡単!誰でも出来るんです。

 

 

是非、一緒にピザを作りましょう!!

 

 

【日時】

オンラインレッスン 1時半〜2時間


4/29(土)15:00〜17:30


5/1(火)10:00〜11:30


5/20(土)10:00〜11:30

 

【受講代】

オンラインレッスン 5,000円

 

※レッスンご予約後1週間以内にお振込みです

※対面レッスンご希望の方はお問合せください(6,000円)

※米粉は指定のものを使っていただきます

 

【内容】

人生変わる米粉ピザ作り 

ピザソース作り

 

必要な材料はご予約後にお伝えします

 

 

【規約】

・お振込後のキャンセルはご遠慮ください

・ご都合が悪くなった方は、レッスン日の変更で

対応させていただきます

・無断欠席の場合のみ、振替手数料として1,000円いただきます

・レッスンの録画はご遠慮ください

・ライセンス取得したい方は、人生変わる米粉食パンの

ライセンスを先に取得して下さい


 

 

 

 

 

手作りのピザも、米粉なら気軽にチャレンジ

出来ます!

 

1度習えば、その後は

好きなソース、具をのせて、オリジナルな

ピザを作って楽しんで頂けます。

 

 

一緒に、米粉ピザ、マスターしましょう!!


お問合せはこちらをクリック
 

お申込はこちらをクリック
 

 ※写真をクリックしてね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■レッスン■

【レッスンスケジュール】

☆こちらから

 

【現在募集中のレッスン】

☆詳細はこちらから

 

 

■LINE、インスタ■

教室のLINEにご登録していただくと

お気軽に1:1のトークでやり取りできます。

ご登録して頂いたら、ご質問や

一言メッセージをくださいね。

 

友だち追加

ID @sgq4833d

 

↑クリック

 

 

静岡県藤枝市/島田市

誰でもお花絞りが上達する教室

 

ここでしか習えない

<日本の美 和花で魅せる 和花専科>

全国で2名しかいない

<フラワー&多肉アイシング®クラス静岡校

インストラクター>

開講中!!

 

USAGIのアイシングクッキー教室

鴨田さやかです。

 

La Cachette集中クラス&アートクラスディプロマ取得

☆Sunny kitchen 人生変わる米粉食パン、塩パン認定講師

 

募集中のレッスン

レッスンスケジュール

 

☆こちらもご覧ください☆

 

 

 


  

 

 

 

こんばんは。

 

新レッスンのご紹介です。

 

 

「ミニパンクッキーレッスン」

 

めちゃくちゃ可愛いでしょ~♡

 

 

アイシングクッキーと違い、短時間で

可愛くて美味しいクッキーが作れるんですよ。

 

 

お菓子作り初心者さんの方でも、もちろん大丈夫です。

 

 

このクッキーの特徴は、なによりも

 

「手軽に作れて美味しい♡」

 

アイシングクッキーなど、一般的な

クッキーはバターをちょうどいいかたさに

戻したり、粉を振るったり、

こねすぎてはいけないし・・

 

多少手間がかかりますよね。

 

 

こちらのミニパンクッキーは、そんな手間を

省き、

 

たった5分 で生地が完成します(^^)

 

 

手軽に出来るのに、味は、お店レベルです。

(元プロのパティシェの先生が作った

レシピですから・・細かく配合が調整されていますよー)  

 

 

 

 

 

 

生地は、3種類の味。

 

・くるみ

・黒ゴマ

・チョコ

 

15種類のミニパンクッキーが作れるようになります。

 

・カンパーニュ ・メロンパン

・けしの実パン ・揚げパン

・白パン

 

・フーガス ・エピ

・バケット ・クロワッサン

・パンオレ

 

・バケットショコラ ・三日月パン

・プレッチェル ・ちぎりパン

・三つ編みパン

 

 

 

ケースに入れると、ますます可愛さup!!

 

プレゼントにもピッタリです♡

 

 

 

 

 

 

手軽さと可愛さ、美味しさを

求めている方には、ピッタリなレッスンです。

 

こんな方はいませんか?

 

・みんなにビックリされるお菓子を作りたい

・お菓子作り初心者でもクォリティーは求めたい

・プレゼント出来るものを作りたい

・レッスンメニューに加えたい

・販売する商品にしたい

 

 

オンラインは、動画を見ながら生地を

仕込んでもらい、zoomを使って

成形を一緒につくりますよ。

 

オンライン経験が少ない方でも、

参加しやすいレッスンです。

 

 

・オンライン受講が不安

・受講したいけど、迷う

・仕事に活かせるかどうか・・ など。

 

 

など、不安のある方向けに、

無料のzoom説明会をご用意しました!

 

気軽に参加してくださいね。

(質問の内容よっては、お答えできないもの

もあることをご了承ください)

 

 

■zoom説明会■ 

※30分〜1時間

 

 


■レッスン詳細■

<対面レッスンの方> 

現在対面レッスンは募集していませんが

ご希望ある方はご連絡ください。

 

【レッスン日時】

10:00~14:00頃

 

【レッスン内容】

・生地作りデモ

・成形 2個×15種類

・写真撮影、ラッピング

 

【お渡しするもの】

・テキスト

・復習用の生地

 

 

【持ち物】

エプロン、筆記用具、ハンドタオル

マスク、保冷バックと保冷剤

 

 

<オンラインレッスンの方>

【レッスン日時】 

5/13(土)9:30〜13:30

 

5/23(火)9:30〜13:30

 

【内容】

<1日目> レッスン前日

動画を見ながら3種類の生地作り

 

<2日目> 9:30~13:30頃

zoomレッスン

成形 4個×15種類

(進み具合によっては1種類2個ずつの成形になります。

その場合は、残りの生地は、レッスン後、

ご自身で復習として作ってください。)

 

【お渡しするもの】

テキスト

材料の一部

ラッピングに使う円柱ケース

レッスン前の準備表

 

 

 

<共通事項>

【受講代】
☆ビギナークラス(趣味クラス)

26,400円(税込)

 

☆プロクラス(商用コース)

38,500円(税込)

 

プロクラスの方は、レッスン後

ミニパンクッキーレッスンの本校、La Cachetteに

課題提出をして本校で商用認定されます。

販売、ビギナークラスの開講が可能です。

 

 

※振込完了後、正式なご予約となります。

テキストの手配がありますので、レッスン10日前までに

振込してください。

振込後のキャンセルはご遠慮ください。

 

 

【お願い】

・レッスン日の変更は、2日前までにお願いします

・レッスンの工程が分かるものはSNSに

載せないようにお願いします


 

 

 

 

 


 

美味しくて可愛いミニパンクッキーを

一緒に作りましょう!!

 

お子さんのおやつにもピッタリです。

 

くるみや黒ゴマには体内で合成出来ない

「必須脂肪酸」が入っています。

 

 

おやつで栄養も取れますね!

 

 

ご質問などもお気軽にお問合せくださいね。

 

プロクラスを受講してる方は、

販売していますが、お客様にとっても好評

だと言ってくれていますよ!

 

 

 

 


お問合せはこちらをクリック
 

お申込はこちらをクリック
 

 ※写真をクリックしてね

 

 

 

 

 

 

■レッスン■

【レッスンスケジュール】

☆こちらから

 

【現在募集中のレッスン】

☆詳細はこちらから

 

 

■LINE、インスタ■

教室のLINEにご登録していただくと

お気軽に1:1のトークでやり取りできます。

ご登録して頂いたら、ご質問や

一言メッセージをくださいね。

 

友だち追加

ID @sgq4833d

 

↑クリック

 

 

 

静岡県藤枝市/島田市

誰でもお花絞りが上達する教室

人生変わる米粉食パンアンバサダー

(こめルンメンバー)

 

USAGIのアイシングクッキー教室

鴨田さやかです。

 

La Cachetteフラワー&多肉アイシング®クラスインストラクター

☆  〃   集中クラス&アートクラスディプロマ取得

☆  〃   ミニパンクッキーインストラクター

☆Sunny kitchen 人生変わる米粉食パン、塩パン認定講師

☆あんフラワー お花絞りの教科書 二期生

 

募集中のレッスン
☆La Cachette フラワー&多肉アイシング®クラス

☆和花絞りのコース 和花専科

☆アイシングクッキー基礎クラス

☆ミニパンクッキー

☆人生変わる米粉食パン、塩パン  など

レッスンスケジュール

 

☆こちらもご覧ください☆

 

 

 


  

こんばんは。

 

今日は、ちょっと、自分自身のお話をしたいなと思います。

 



 

約2年前、初めて米粉食パンのレッスンを受講しました。

 

その時の率直な感想は、

 

「こんなに簡単に、米粉食パンって作れるんだ!!!」

 

と感激しました。

 

20代の頃、パン教室に通っていて、何気に

師範クラスまで受講していた私(笑)

 

そこまで習ったけど、

 

パンって時間かかるから大変・・・

 

という印象が強くて、仕事が忙しい私には

作り続けることが出来ませんでした。 

 

その経験もあったので、混ぜるだけで

成形もなくて、簡単すぎて衝撃を受けたんです。

 

 


私が米粉を取り入れた理由。

 

それは、化学物質過敏症を発症したことがキッカケ。

 

簡単に話すと・・・

 

これ以上、化学物質、添加物を体に溜めないために。

 

避けることはもちろん、自分自身の体の

解毒作用を強くすることが必須でした。

 

その時、小麦粉と腸内環境の関係性の話を聞き、

今出来る事は、小麦粉をなるべく避ける事

だと分かり、大好きだったパンを我慢しました。

 

自分が作ってきたアイシングクッキーも

他のお菓子も小麦粉を使っていたから、


「私の仕事は、自分の体と矛盾してしまうから

もう出来ないじゃん!!」

と、悲観したりもしました。

 

 

市販のお菓子は添加物も多く、食べられなくて

自分が安心して食べるお菓子を作りたくて

米粉&植物性のお菓子を習いました。

 

 

小麦粉を減らすことで、

 

「パンが食べたくて仕方ない!!」

「お菓子食べた~い!!」

 

という執着が少なくなったのは感じました。

中毒性があることも確かなのかな・・・。

 

麺類を食べると、いつもより眠くなることも

体感しました。

 

 

私は、ストイックになりがちな性格なので

それで苦しくなったりしちゃうので・・

 

小麦粉は悪!!とか、絶対食べない!!

 

という極端な考え方はしていません。

 

アレルギーではないので、

今でも、小麦粉のパンも食べるし、

麺類も食べます。

 

ただ、今までより頻度を減らして、

代わりに、米粉のパンを食べたり、

自分用に米粉のお菓子を作ったり・・

料理にも小麦粉じゃなくて米粉を使ったり。

 

出来る事をやっています。

 

 

化学物質過敏症って、知らない方も多いですが

実は、どんどん増えてる病気なんです。

 

残念ながら、薬も化学物質なので・・・

これ飲んだら症状軽くなるよ!!

ということもありません。

 

私のきっかけは、病気を良くしていくために

腸内環境を整えながら、

私に良くないのもを避けるというところから、

米粉を取り入れました。

 

 

最初は自分のために取り入れた米粉ですが、 

人に伝えたい!!!

という気持ちに変化していきました。

 

 

アイシングクッキー教室なのに、

米粉パンのレッスンを始めたり、これから

米粉のお菓子のレッスンも始めたいと思った

経緯は、また次回お話したいと思います。

 

 

※4月、人生変わる米粉ピザレッスンスタートします!!

 

 


お問合せはこちらをクリック
 

お申込はこちらをクリック
 

 ※写真をクリックしてね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■レッスン■

【レッスンスケジュール】

☆こちらから

 

【現在募集中のレッスン】

☆詳細はこちらから

 

 

■LINE、インスタ■

教室のLINEにご登録していただくと

お気軽に1:1のトークでやり取りできます。

ご登録して頂いたら、ご質問や

一言メッセージをくださいね。

 

友だち追加

ID @sgq4833d

 

↑クリック