今回は2種がけ。こんな感じです。
ぶどう山椒の麻婆カレー(左)は、四川料理の定番、麻婆豆腐をアレンジ。穏やかながら、麻と辣のアジアンミックスのスパイスがそそります。
ホッダ(右)は、カシューナッツをココナッツミルクで煮込んだ、スリランカ風カレー。野菜の甘味と海鮮の風味の優しいお味です。
それぞれ美味しいですが、混ぜると風味が重なり広がり、また佳いですね。
ふう、幸せでありますよ。
☆★☆★☆
そして、数日が過ぎ…
新たなる幸せを求めて、また来ちゃいました。
またしても、2種がけカレー。
今回は、ココナッツの冷たいカレーと、ポークビンダルー。さて、
…はい。本日も、たいへん美味しくいただきました。ごちそうさまでした。またまぜまぜさせていただきます。
みなさまもぜひ、まぜてまぜて、味の新世界の扉を開きましょう!
Thank you
Bless you