久しぶりにつくりました❤
おにぎらず!!!
今日は、
つくり方を紹介します。
💜材料💜(4つぶん)
・有明海の海苔(全型)2枚
・ごはん1合
・レタス
・味玉(しょうゆ、みりん、砂糖、酢、酒に1晩つけたもの)
・鳥の胸肉のチャーシュー(やいて、しょうゆ、みりん、砂糖、酢、酒で30分にこんで1晩つけたもの)
・マヨネーズちょっと
・からしちょっと
・ウェイパーちょっと
・塩コショウちょっと
⑴ごはんにウェイパーと塩コショウをいれて炒めます。
⑵からしとマヨネーズを、まぜておきます
⑶お茶碗にラップをしいて、⑴のごはんを少しいれます
⑷レタス→味玉→⑵→チャーシューを重ねていれ、
⑸⑴のごはんで蓋をします
⑹そのままラップでくるみます
⑺ラップをしいた上に海苔をひし形◇になるようにおきます
⑻そのうえに⑹をラップをはがしてのせます
⑼海苔でつつみます
(10)海苔が馴染んだら半分にきってできあがり☆
#美容師メシ
でどっかに動画載せてます🙆💓
1から作ると2日かかるので
暇な方は、夜な夜なつくってみてください☆☆
❤️CAPA central❤️
〒810-0041
福岡県福岡市中央区大名1-1-35-2F
☎︎ 0927310567
http://www.capahair.net
↑
最新情報はこちらから
❤️Instagram❤️
http://instagram.com/utakotako/
@utakotako
↑
スタイルやアレンジいっぱいあげてます☆よかったらフォローしてくださいo(^▽^)o
❤️ホットペッパービューティ❤️
http://beauty.hotpepper.jp/smartphone/slnH000058852/stylist/T000116405/
↑
ネット予約できますo(^▽^)o