今日のサーフィン
今日は朝から立神Pに入水させて頂きました。
ちり焼きPでオンショアのコシ~ハラくらい
でしたが、十分サーフ可能なコンディション
でした。
比較的、ライトの波の方がショルダーがあって
良かったです。
明日も若干、残りそうな感じです。
早めの行動がベターだと思います。
そして、木曜日からまた冬型が強まってきそうです。
平戸ビーチエリア、反応しそうですね。
寒さが厳しくなってきますが
波は続きそうです!
皆さん、手洗い&うがい等、体調管理を徹底して
KEEP SURFINGです。
ジャジ試験終了!
ジャッジ試験、無事に終了しました。
1月中旬に、合否の結果がわかります。
今回、C級(A~Dまで)を受験したんですが
前回、D級を受験したときよりも
手ごたえありです!
と言いつつ、落ちてたら
笑ってください(笑)
通知がきたら報告させて頂きます。
今回は、講習会も受講しました。
現在、NSA(日本サーフィン連盟)では
国際ルールに沿ってルールを改定されています。
コンペティターの皆さんには
現在における点数の出るマニューバーや
技術評価の基準などを
詳しく説明したいと思っています。
時間があられるときに
ぜひ、ご来店下さい。
波は、木崎浜がクローズしてしまい
子供の国で入水しました。
宮崎在住の、幸彦と康太朗くんと合流し、
胸~肩くらいの波を満喫しました。
画像をアップするつもりが、
まだブログ慣れしてないせいか
写真を撮るのをすっかり忘れてました(泣)
お昼ごはんに食べた、宮崎トリップの定番
青島弁当の「からあげタル弁当」
これも食べた後に気づきました、、、
しかし!!
これだけはしっかり撮影してきました。
VAINQUEURコンペティームのみんなが
こよなく愛する、「丸万支店」の地鶏のもも焼き。
僕個人的にも、好きな食べ物ナンバー1です。
ここのもも焼きの焼き具合いは、
他店に比べるとかなりレアーです。
新鮮だからこそらしいです。
初めての人は、ほとんどの人が
グロさを感じていますが、みんなすぐにはまっていきます。
宮崎に行かれ際は、
ぜひ食べてみて下さい!!
試験もバッチリだったし、
波、地鶏も堪能。
暖かいし、やっぱり宮崎は最高です。
そんな余韻にひたりながら帰ってきました。
とても充実したジャッジ試験の旅でした★
休日★
昨日、木曜日は定休日を利用して
VAINQUEURオリジナルウェア作成のため
福岡のデザインワークスさんへ。
使用するマテリアルとデザインの最終打ち合わせでした。
今回、年半ぶりのオリジナルアイテムとなりますが
かなり良いものが出来たと思います!
12月中旬に、店頭にラインナップ予定です。
デザインワークスさんはデザインのお仕事と共に
「MOOD IN USA」というサーフショップも展開なされています。
クラシックモダンな感じの、とっても雰囲気があるお店です。
まさにMOOD IN USA!!
皆さんも、福岡に行かれた際は
是非チェックなされてみて下さい★
姪浜にあるマリノアシティーのすぐ近くにあります。
MOOD IN USA
819-0014
福岡県福岡市西区豊浜1-2-4
092-895-3003
営 10:00~20:00