YouTube再生137万回、ヴィーガン・マック&チーズ
生カシューナッツ カップで120cc
じゃがいも 2個
にんじん 1本
たまねぎ 1かけ
塩 小さじ1
たまねぎパウダー 小さじ1
にんにくパウダー 小さじ1
お好きなパスタ 適当
じゃがいも・ニンジンを5分ゆでたら玉ねぎをいれて7分もしくは柔らかくなるまでゆでる
ゆで汁は取っておく
別の鍋でパスタをゆではじめる
ミキサーでカシューナッツ、野菜のゆで汁360cc、野菜、調味料を混ぜる
仕上げに好みでパプリカ、トリフ・オイル
アメリカのクックパッドのようなサイトで評価の良かった、チーズ・ソース(ヴィーガン)
準備+調理=15分
生カシューナッツ カップで60cc
水 360cc
パプリカ 60g
コーンスターチ 大さじ2
ニュートリショナルイースト 大さじ2
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1/2~小さじ1
お好みで 缶詰の刻んだ唐辛子
カシューを湯で洗う
(唐辛子以外の)残りの材料をミキサーで攪拌する
カシューもミキサーに入れ、「高」で1~2分攪拌する
なべに入れ中火でとろみがつくまでかき混ぜ続ける
お好みで唐辛子を入れて完成
インスタ再生回数89000回、ヴィーガン・ラザニア
作者の Lauren Toyota さんは元カナダのテレビ番組の司会者で、ウィキペディアに載っている人。現在はヴィーガン料理をネットで紹介しているようです。
(8人分)
スライスアーモンド カップで240cc
水80cc
レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
ニュートリショナルイースト 大さじ1
海塩 小さじ1/2
ガーリックパウダー 小さじ1/4
白こしょう 小さじ1/4
フレッシュバジル 小さじ1
生バジル 小さじ1
バジル以外の材料をブレンダーで混ぜたら、バジルを混ぜて、2重のチーズクロス(ガーゼ)に入れ、ボールの上において冷蔵庫で24時間
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