先日「リンカーン」で川島家のごちそうということで「ソースご飯」なるものを作っていたので
実際に作ってみました~
【材料】
サラダ油
卵
かつお節(削りの大きい花カツオ節が良いです)
ご飯
イカリソース
- イカリソース レトロ(150mL)
- ¥336
- 楽天
1.フライパンに油をひき、卵を割り入れ、かき混ぜながら炒める。
2.軽く炒め半熟状になったらご飯を加える。
3.かつお節をたっぷりと加えて炒め合わせる(この際に鰹節を少し焦がすようにする)
4.器に盛り、ソースをかければできあがり~
作ってみた感想としては~
イカリソースレトロは関東ではあまりない味で
焼き飯にもとても合います
お好み焼きのような味になってお子様も喜ぶと思います
サラダ油よりもバターでやるとソースとの相性が良いかな~
一口食べてから~
オイラ流として小ネギの輪切りを山盛りにふり掛けて食べました
盛り付けの際に真ん中に凹みを作って、そこに卵黄を乗せて混ぜながら食べても良いかも~
簡単なので是非一度お試しを~