厚揚げと三つ葉の卵とじ

【材料】 

厚揚げ 1枚 

玉ねぎ 1/4個 

三つ葉 1/3束 

卵 3個 

水 300cc 

砂糖 大さじ1 

醤油 大さじ2 

みりん 大さじ1,5 

酒 大さじ2 

鰹だし顆粒 小さじ1 

 

詳しい作り方は動画にて

 

 

 

 

卵は半熟が苦手!という人もいるので、苦手な人は蓋をして加熱して、火を止めてから2・3分余熱で蒸らしてください。 

 

 

 

パッと作れるのでご飯に乗せて丼にすれば簡単に1食できちゃいます。 

 

お皿に取り分けてお好みで一味唐辛子をかければお酒のオツマミにもなります。 

 

 

三つ葉や新玉ねぎが美味しい旬の時期に作ることをおすすめします!

 

 簡単なので良かったら作ってみて下さい( ´ ▽ ` )ノ

 

This dish is easy to make and tastes delicious.Please try the recipe when you have time.Thank you for being here with me:) 

Please share video and add my videos to your playlists, subscribe my channel ! Thank you!!