【材料】

アーリーレッド 1個

オリーブオイル 大さじ2

酢 大さじ4

ワインビネガー(白)大さじ2

塩 小さじ1/2

蜂蜜 大さじ1

ブラックペッパー お好みで適量

 

詳しい作り方は動画にてコチラ

 

 

 

 

以前からアーリーレッドのピクルスを作って長期保存していましたが、すぐに食べきってしまうのでマリネを作ってみました。砂糖ではなく蜂蜜を使用するのと、穀物酢だけでは酸味が強いのでワインビネガー白も入れてマイルドに仕上げてみました。

 

 青果市場に仕入れに来る野菜ソムリエ&飲食店経営の方にも試食してもらいましたが、お褒めのお言葉を頂戴しました!!

 

 サラダに乗せても、カルパッチョにしても美味しい絶品のマリネです。 簡単なので良かったら作ってみてください(^O^)/

 

This dish is easy to make and tastes delicious.Please try the recipe when you have time.Thank you for being here with me:)

Please share video and add my videos to your playlists, subscribe my channel ! Thank you!!

 

Blog:https://ameblo.jp/youtube77777/

 

 

 

Twitter:https://twitter.com/vegerevocook