もうお正月気分も終わりですね。
おせちにもだいぶ飽きて来ました…
今日はおせちの変遷をどうぞ。
こちらは3日の食卓。
・おせちの残り
・イクラ丼(ご飯少なめですが…)
・インスタント味噌汁
・人参とごぼうのチヂミ
おせちは重箱からお皿に盛りつけ直し。
かまぼこのお花を頑張った!(て言っても超簡単です…)
チヂミはおせち作りに余った人参とごぼうで作りました。
生地作りの加減が分からなくて、えらくもったりした塊になってしまった…
んで、今日の食卓。
おせちの残り詰め合わせとインスタント味噌汁。
日に日に質素に…(笑)
ティーマに敷いた笹の葉がお正月中活躍しました。
無くてもいいけど、あるとやっぱり盛りつけのクオリティが上がるので、とっておきの時は購入しようかな。
実はまだ栗きんとん、紅白なます、田作りが残ってます…
早く消費したい…
もしよかったら、クリックして下さると更新の励みになります。。。
にほんブログ村
にほんブログ村
おせちにもだいぶ飽きて来ました…
今日はおせちの変遷をどうぞ。
こちらは3日の食卓。
・おせちの残り
・イクラ丼(ご飯少なめですが…)
・インスタント味噌汁
・人参とごぼうのチヂミ
おせちは重箱からお皿に盛りつけ直し。
かまぼこのお花を頑張った!(て言っても超簡単です…)
チヂミはおせち作りに余った人参とごぼうで作りました。
生地作りの加減が分からなくて、えらくもったりした塊になってしまった…
んで、今日の食卓。
おせちの残り詰め合わせとインスタント味噌汁。
日に日に質素に…(笑)
ティーマに敷いた笹の葉がお正月中活躍しました。
無くてもいいけど、あるとやっぱり盛りつけのクオリティが上がるので、とっておきの時は購入しようかな。
実はまだ栗きんとん、紅白なます、田作りが残ってます…
早く消費したい…
もしよかったら、クリックして下さると更新の励みになります。。。
にほんブログ村
にほんブログ村