ひっさびさの今日の夜ご飯です
つわりがおさまってからは、一応頑張って作る様にしています。
それでも、目標にしている一汁三菜を守れないこと多々ありますが…(笑)
・さばの塩焼き
・ひじきのトマト煮
・冷やしトマトの新玉ドレッシング
・ごぼうのオリーブオイル焼き
・小松菜とえのきの味噌汁
です。
ひじきのトマト煮は常備菜です。
ひじきは普通の和風の煮物にするより、こちらの方が好き。
コンソメ味なので、和食以外にも合わせやすいですし。
いつも大量に作って常備!
ごぼうのオリーブオイル焼きは、最近ハマっているメニューです。
ごぼうというと、きんぴらしか作った事無かったんですが、ささがきにするよりめんどくさくないし、新ごぼうの香りや柔らかさがしっかり味わえるので、パクパク食べれちゃいます
でも写真で見ると、フライドポテトみたい…(笑)
もしよかったら、クリックして下さると更新の励みになります。。。
にほんブログ村
にほんブログ村
つわりがおさまってからは、一応頑張って作る様にしています。
それでも、目標にしている一汁三菜を守れないこと多々ありますが…(笑)
・さばの塩焼き
・ひじきのトマト煮
・冷やしトマトの新玉ドレッシング
・ごぼうのオリーブオイル焼き
・小松菜とえのきの味噌汁
です。
ひじきのトマト煮は常備菜です。
ひじきは普通の和風の煮物にするより、こちらの方が好き。
コンソメ味なので、和食以外にも合わせやすいですし。
いつも大量に作って常備!
ごぼうのオリーブオイル焼きは、最近ハマっているメニューです。
ごぼうというと、きんぴらしか作った事無かったんですが、ささがきにするよりめんどくさくないし、新ごぼうの香りや柔らかさがしっかり味わえるので、パクパク食べれちゃいます
でも写真で見ると、フライドポテトみたい…(笑)
もしよかったら、クリックして下さると更新の励みになります。。。
にほんブログ村
にほんブログ村