春になりました☘️
竹田さんの種採り8年目のネギ。
母本を選び、種を採る。 種採り野菜は '経年" が味になっていきます。
"経年が味になる"。。この言葉。料理人としてもすごく大事なことだなと思います。こうでないと時の料理人になってしまう。歳を重ね、年々その積み重ねが味になっていく。本質であり、めちゃくちゃ強いと思います。こうありたいと思います。
ブログの更新がいつもながら久しぶりになってしまいました。
1月は食べログアワード
ヒトサラ
3月はゴエミヨ
沢山の受賞をいただき、いつも応援してくださる方々、関係者に心から感謝です。
かといって、まだほんと課題だらけで。もっと良いお店を作りたい。真っ当に。ご予約が少ない日もまだまだあるのでまだまだそれが日々の結果だと思います。
沢山の人のnido(故郷ように帰ってこれる場所)になれるようがんばります🙇
漬物フロマージュブラン 野菜の種オイルと海老
〜新玉葱2024
2024〜春もどうぞ宜しくお願い致します!!