豆腐マイスター認定講座!
合格しましたーーーーー
認定証もいただきました(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございました!!!
楽しかったー
最終日には大豆からお豆腐を作ったよ
何グラムか使っちゃったから、少ないけど!
ここから…
お湯と一緒にミキサーにかけて…
木綿の布を使って豆乳を搾り出します!
豆乳!
この塊は大豆から豆乳を絞り出した残りのもの!
おからだよ
それをお鍋でぐつぐつ…
にがりを入れて固めます!
こんな感じになります!
切ってみると…固まってるの分かるよね!
これを崩して、型に入れて…
成型すると!木綿豆腐に!!!
ちゃんとできましたーーー
良かったー
自分で作るっていうのは、食に対して1番安心だし、愛情があるからおいしく感じる(笑)
いや!実際おいしかったよ
そして!そして!お待ちかね!!!
磯部作喜子先生のお料理教室!!!
すべて!お豆腐、おからを使った料理
おいしすぎてお腹いっぱい(笑)
お家で早く作りたい
テストもちゃんと通って良かった
講師の磯貝先生!
料理を教えて下さった作喜子先生!
講座を一緒に受けた皆さん!
ありがとうございました
本当に楽しかったです
自宅で大豆作って豆腐作りたい
Instagram
MARINAPERIIWATA
Twitter
@iwataperimarina←フォローしてくれたら、めちゃめちゃ喜びます♡
ИAGOYA COLOR
ホームページ←お仕事のご依頼、わたし達のプロフィール、イベント情報はこちらから
合格しましたーーーーー
認定証もいただきました(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございました!!!
楽しかったー
最終日には大豆からお豆腐を作ったよ
何グラムか使っちゃったから、少ないけど!
ここから…
お湯と一緒にミキサーにかけて…
木綿の布を使って豆乳を搾り出します!
豆乳!
この塊は大豆から豆乳を絞り出した残りのもの!
おからだよ
それをお鍋でぐつぐつ…
にがりを入れて固めます!
こんな感じになります!
切ってみると…固まってるの分かるよね!
これを崩して、型に入れて…
成型すると!木綿豆腐に!!!
ちゃんとできましたーーー
良かったー
自分で作るっていうのは、食に対して1番安心だし、愛情があるからおいしく感じる(笑)
いや!実際おいしかったよ
そして!そして!お待ちかね!!!
磯部作喜子先生のお料理教室!!!
すべて!お豆腐、おからを使った料理
おいしすぎてお腹いっぱい(笑)
お家で早く作りたい
テストもちゃんと通って良かった
講師の磯貝先生!
料理を教えて下さった作喜子先生!
講座を一緒に受けた皆さん!
ありがとうございました
本当に楽しかったです
自宅で大豆作って豆腐作りたい
MARINAPERIIWATA
@iwataperimarina←フォローしてくれたら、めちゃめちゃ喜びます♡
ИAGOYA COLOR
ホームページ←お仕事のご依頼、わたし達のプロフィール、イベント情報はこちらから