シュガーレススイーツ
砂糖なしのおやつ


◆レンジでお煎餅
ターメリックライスに、醤油と鰹節を混ぜて、レンジ加熱。
パリパリになったー♬


お米+塩で、レンジ加熱



お米+塩
レンジ加熱してから、胡麻油で焼いた。





◆ココナッツプリン

材料3つ
かぼちゃ 卵 ココナッツミルク


★お餅でおかき
2〜3週間干していたエビ餅。

塩をふって頂いた。

★干し芋
頂いたふかし芋
2〜3日天日干し

ものすごく甘かったので、変化はあまりわからなかった。


★オートミールクッキー
オートミール+蜂蜜+水




参考にさせてもらったレシピ



★じゃがりこ風


★おからきなこ蒸しパン


参考にさせてもらったレシピ


レーズン入れた。




★バナナパンケーキ
卵とバナナのみ
上手く焼けなかったけど、熟したバナナ使ったので甘くて美味しい。

もう一度作った。



参考にさせてもらったレシピhttps://youtu.be/TkR8DLEWr5M?si=DWd-vuPPbPdT3yYz 


★芋けんぴ


さつまいもを細く切って揚げ焼き。

塩をふって頂いた。

カリカリ✨

いくらでも食べられる



★ライスペーパー+チーズ
小腹が空いた時に、よく食べてる。
濡らしたライスペーパー+とろけるチーズ
レンジ加熱

 
韓国海苔+チーズ




★お豆腐チップス
お豆腐に塩コショウして、レンジ加熱。
パリパリ✨

★お米を炒ったもの+蜂蜜+塩麹

硬くて、私好み
作ると一気に食べてしまう。

★チョコクリーム
良いレシピみつけた😆

お豆腐+蜂蜜+ココアを混ぜるだけで、チョコクリーム✨



★干し芋
頂きもののふかしたさつまいも。
干しておいた。


★きなこバナナブレッド
きなこ+卵+バナナ
★さつまいもきなこあえ


キッチンペーパー使って、さつまいもを蒸した。
★炒り米
お米を炒っただけ。
味付けなしでも、ポリポリ美味しい


★ガトーきなこ
初めて作った。

豆腐 卵 きなこ 蜂蜜 炒りごま
測り不要
レンジ加熱で手軽で簡単
しっとり美味しいー
リピート決定!!


参考にさせてもらったレシピ