じゃがいもを袋詰め放題をやっていた。
14個GET
百円だった。
じゃがいも好きなので、嬉しい。
★じゃがりこ風
2個使った。
オーブンで焼いた。
★たらと玉ねぎと炒めた。
2個使った。
★お味噌汁へ
2個使った。
翌日、お味噌汁の具材(じゃがいも しめじ 玉ねぎ)に、ちくわをプラス。
マヨネーズ 醤油麹 辛子 おからパウダーを混ぜた。
★ハッシュドポテト
3個使用。
残り5個
2個使って、お味噌汁
お味噌汁の具材(じゃがいも しめじ 玉ねぎ えのき)をリメイク
レバーの甘辛煮と炒めた大阪しろなを器の中へ。
お豆腐ソース(お豆腐+マヨネーズ+お味噌) パン粉をかけてグラタン風。
まだ具材があるので、オムレツにした。
しろなとチーズと卵を混ぜた。
焦がしてしまい、ひっくり返したら、グチャっとなってしまった💦
ケチャップで隠しといた。
*ポテトオムレツ
ラスト3個使用
鶏手羽元ポトフ
翌日、具材(鶏手羽元 じゃがいも
人参 玉ねぎ)をお味噌汁へ。
これで全部使いきった。
ホクホクしても、カリカリにしても美味しい〜。