◆じゃこ*じゃこ油揚げ蕪の重ね煮*ぬか漬け*茶碗蒸し*串こんにゃく味噌ダレ*ポンカン*お粥*お味噌汁胃腸に優しい献立にしてみた。こんにゃくは、おかず足りないかなと思って作ったけど、胃には優しくなさそう😅こんにゃくは薄く切って串に刺して、胡麻油で焼いて味噌ダレ(お味噌 すりごま 甘酒 みりん すりおろしにんにく)で。卵焼き器がピッタリレンジで茶碗蒸し。150wで。なかなか固まらない💦この前は、なめらかに出来たんだけどな中身は、ちくわと鰹節だけ茶碗蒸しの出汁は、出汁麹を使った。人参、型抜き。お粥作るの慣れてきた。キャベツ、大根 人参のぬか漬けキャベツは、水分とばしたくて3〜4時間天日干し。小さい蕪がカワイイー蕪 じゃこ 油揚げ干した大根と蕪の葉干す前干した後だいぶ小さくというか細くなった。味付けは、塩と醤油だけお味噌汁 1405椎茸 えのき 玉ねぎ さつまいも重ね煮で作って、お出汁なしでも美味しい〜