*たらのあんかけ
*こんにゃくひじき卵とじ
*ポンカン
*小松菜
*ぬか漬け
*お粥
*お味噌汁

たらにかけたあんは、出汁麹を使った。



玉ねぎ 人参 ブロッコリーの茎
椎茸の軸
塩麹漬け冷凍してた、たらのあらを作った。


小松菜のお惣菜は頂きもの。


こんにゃくの卵とじは、作りながら考えた。
こんにゃく半分残ってたので、こんにゃくを煮よう〜
ひじき入れてみようー
卵も入れてみようー

酒 みりん 醤油麹で味付け



お味噌汁 1407
出汁は大豆の煮汁
じゃがいも しめじ 玉ねぎ 大根の皮 ブロッコリーの茎