*蒸し料理
*かぼちゃサラダ
*ポテトサラダ
*ぬか漬け
*ポンカン
*お粥
*お味噌汁
適当にお野菜を蒸してみた。人参はピーラーで切った
味付けは塩だけ。
菊芋 さつまいも キャベツ
冷凍してたキャベツしゅうまい
途中で、温めるためにポテトサラダとかぼちゃを追加。
昨日作ったお味噌汁のかぼちゃと玉ねぎに、マヨネーズと醤油麹を混ぜて、かぼちゃサラダ。
蒸し完了
お皿へ
蒸すのはこちらを使った。
蒸すのは、水が無くならないようにさえしてれば放っておくだけなので、すごく楽♬
お粥は、玉ねぎ 雑穀 オリーブオイルを入れた。仕上げに、塩茹でして干した大根の葉。
芋3種類(じゃがいも さつまいも 菊芋)食べた✨