*蒸し料理
*かぼちゃサラダ
*ポテトサラダ
*ぬか漬け
*ポンカン
*お粥
*お味噌汁

適当にお野菜を蒸してみた。人参はピーラーで切った
味付けは塩だけ。
菊芋 さつまいも キャベツ 
冷凍してたキャベツしゅうまい

途中で、温めるためにポテトサラダとかぼちゃを追加。




昨日作ったお味噌汁のかぼちゃと玉ねぎに、マヨネーズと醤油麹を混ぜて、かぼちゃサラダ。


蒸し完了

お皿へ


蒸すのはこちらを使った。

DAISOで購入


広げてみた


蒸すのは、水が無くならないようにさえしてれば放っておくだけなので、すごく楽♬

お粥は、玉ねぎ 雑穀 オリーブオイルを入れた。仕上げに、塩茹でして干した大根の葉。




芋3種類(じゃがいも さつまいも 菊芋)食べた✨




お味噌汁 1409
出汁は昆布
大根おろし 卵焼き