*ツナほうれん草グラタン風
*さつまいもサラダ
*芽キャベツの葉オイル蒸し
*ぬか漬け
*ポンカン
*じゃこ大根の葉ふりかけ
*お粥
*お味噌汁

さつまいもが少しあったので、お味噌汁作るときに一緒に煮て、菜の花とくこの実 マヨネーズと醤油麹を混ぜて、サラダの完成。




農家さんから購入したほうれん草。


茹でてから、醤油 オリーブオイル 鰹節と混ぜて、


ツナを混ぜて


お豆腐+マヨネーズのソースをかけて、チーズのせて、レンジ加熱。




パン粉をかけて、グリルで焼いた。




お味噌汁 1411
出汁は煮干し
玉ねぎ 卵 大根 しめじ 春雨 菜の花

作り置きのおかずかあったので、品数増えた。