◆グラタン風*ツナほうれん草グラタン風*さつまいもサラダ*芽キャベツの葉オイル蒸し*ぬか漬け*ポンカン*じゃこ大根の葉ふりかけ*お粥*お味噌汁さつまいもが少しあったので、お味噌汁作るときに一緒に煮て、菜の花とくこの実 マヨネーズと醤油麹を混ぜて、サラダの完成。農家さんから購入したほうれん草。茹でてから、醤油 オリーブオイル 鰹節と混ぜて、ツナを混ぜてお豆腐+マヨネーズのソースをかけて、チーズのせて、レンジ加熱。パン粉をかけて、グリルで焼いた。お味噌汁 1411出汁は煮干し玉ねぎ 卵 大根 しめじ 春雨 菜の花作り置きのおかずかあったので、品数増えた。