*蒸しもの(ぶりのあら 菊芋 大根 人参 ブロッコリー しめじ えのき)
*粕汁
*ご飯
*ぬか漬け
大根と人参はピーラーで剥いた。
最近ハマっている蒸すこと。
適当にのせるだけなので、ものすごく楽♬
ブロッコリーは色が悪くなるので、途中で取り出した。温めたいので、冷ご飯をのせた。
蒸し完了
冷ご飯はパサパサだったのに、ふっくら炊きたてのよう。
レンジよりも遥かに美味しい。
蒸し器は持ってない。
こちらを使ってます。スゴク便利。
美味しそうなタレのレシピをみて、作ってみた。
*ニラダレ
*味噌ダレ
*梅おかか
ニラダレも美味しいけれど、味噌ダレが美味しい〜。
梅おかかは、梅干しと鰹節を混ぜただけ。
この前作ったのを食べきったので作った。
これもすぐになくなりそう〜。
蒸したものは、タレにつけて頂いた。
粕汁は頂きもの。