昨日の休日は
めずらしく鍋ではなく。。
大皿でどーん
⚫︎チャプチェ
大皿にすると
ついつい食べ過ぎてしまいます
作り過ぎなければいい話なんだけどね。
⚫︎カニ(カマ)玉あんかけ
⚫︎水餃子スープ
水餃子は冷凍食品
白菜と白きくらげ入り
今日の夕食です
⚫︎鶏胸肉のネギソースかけ
⚫︎スティックブロッコリーと卵のベーコン炒め
⚫︎こんにゃく椎茸の甘辛煮と里芋の煮物
⚫︎豆腐 油揚げの味噌汁
⚫︎鶏胸肉のネギソースかけ
胸肉は液体塩麹と生姜に漬け込んで
片栗粉をつけてごま油で焼いてます。
⚫︎スティックブロッコリーと卵のベーコン炒め
ご近所さんが家庭菜園で育ててた
スティックブロッコリーを
たくさん頂きました
柔らかくて
とっても美味しかったです。
⚫︎こんにゃく椎茸の甘辛煮と里芋の煮物
昨日も今日も美味しく頂きました
ごちそうさま
今日は残り生地で
のんびりクッキーを焼きましたとさ