さてさて、さっそく面白いお話をしていこうと思います。
塩の山ができてたなぁ。
読者登録してねっ
『はじめて』
で、パッと浮かんだお話です
…私が人生ではじめての料理をしたのは、小学3年生の時でした。
確か土曜日。
おかんが仕事かなんかでお昼いないから、アンタ自分で何か作って食べなさいと。
そこで料理したことのない私に教えてくれたのが、
スクランブルエッグ。
卵といてフライパンでグジュグジューっと混ぜたらできるやつ。
とっても簡単だよね~
まぁはじめての料理のメニューにゃあ最適かと思われます。
おかんは作り方もちゃんと教えてくれました。
『卵といて、塩ひとつまみいれて、焼いてグジュグジュ、出来上がり。』
チョロいなと思いながら作りました私。
ボールに卵割って
といてからフライパンに流して
塩を…
ひとつかみ。
ひ、ひとつかみ~ぃ
塩をひとつかみすると、
指の間からずいぶん塩がこぼれるので
こんな大雑把な味付けでいいのかしらと思いながら、
フライパンに塩どかーん。
塩の山ができてたなぁ。
焼きながらグジュグジュ混ぜると、
ザリザリいうてます…。
しかし小3の私は言われた通りに作ってるぞと、疑わず。
こうして私のはじめての料理、
スクランブルエッグができました。
さっそく食べーる!
…ガリッ!!
めっっっさしょっぱかったですが、
はじめて自分で作った料理はカワイイものです。
卵なのか塩の塊なのかわからないそれを、私は完食したのでした。
『ひとつまみ』
『ひとつかみ』
全然違うので
気を付けましょう。
それでは今日も元気にいってらっしゃいませ
読者登録してねっ
ポチッとな
ランキングも応援してねっ
ポチッとな
素敵な繋がり
ブログを紹介し合って人気ブロガーになれる【アメクリップ】
右下のいいね!が励みになります
そちらもポチッとな