★Wakana食堂★ Wakanaのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~ -3533ページ目

目玉焼き

今日の朝ごはんおにぎりラーメン


目玉焼き&エンドウ豆&もやし




たまご大好き音譜


NO1は半熟のゆでたまご






目玉焼きのおいしい作り方


1.フライパンを中火で熱する。


2.油を小さじ1入れる。


3.玉子を割り入れる。


4.まわりがちょっとコゲてカリッとした感じになったら大さじ1の水を加えて蓋をしめて2分!


  水が多すぎると火の通りが遅い&ダラダラしてしまってNG。水の量、重要アップ


5.蓋をあけて30秒ひらめき電球は~ぃ出来上がり。


  黄身の上にうっすら白い膜が出来て黄身は半熟トロ~っとしてるクラッカー




美味でございまーす目