ふつうの日記
ひさしぶりに、お気に入りの珈琲屋さんに、
ふらふらと行きました。
そして、大好きなシフォンケーキを貪り食うのだった。
シフォンケーキはオレンジ風味で、生クリームがかかってます。
お店のご主人の手作りです。
小さなお店なので、
「おお、いま、まさにその生クリームをホイップしてくださっている」
などと耳をすませば臨場感も堪能。
近くの席にいる三人連れのお客さんが、ふいにお互い身をよせあって
「がんばろうね! がんばろうね!」と
力づけ合って笑っていた。
なんだか、ほわわんとする春の午後。
誰かにユニコーンの「すばらしい日々」を歌ってほしい。ねむたそうに。
うちに帰って、ねこどもの背をなでる。(片手あたり一匹)
働くぞー。
良いものが書けるといいな。
週末にメールマガジン出しますー。
いましばしお待ちを。
岡崎先生の、表紙すてきでしょう。えへへ…。
カラー口絵だってあるんだぜー。
(中身は、中身の小説は、どうやねんっ。発売前はいつも自問自答。えびぞるきもち)
ひさしぶりに、お気に入りの珈琲屋さんに、
ふらふらと行きました。
そして、大好きなシフォンケーキを貪り食うのだった。
シフォンケーキはオレンジ風味で、生クリームがかかってます。
お店のご主人の手作りです。
小さなお店なので、
「おお、いま、まさにその生クリームをホイップしてくださっている」
などと耳をすませば臨場感も堪能。
近くの席にいる三人連れのお客さんが、ふいにお互い身をよせあって
「がんばろうね! がんばろうね!」と
力づけ合って笑っていた。
なんだか、ほわわんとする春の午後。
誰かにユニコーンの「すばらしい日々」を歌ってほしい。ねむたそうに。
うちに帰って、ねこどもの背をなでる。(片手あたり一匹)
働くぞー。
良いものが書けるといいな。
週末にメールマガジン出しますー。
いましばしお待ちを。
岡崎先生の、表紙すてきでしょう。えへへ…。
カラー口絵だってあるんだぜー。
(中身は、中身の小説は、どうやねんっ。発売前はいつも自問自答。えびぞるきもち)