クッキングスクール☆
私の技術不足で写真の修整が気になるところですが、
エステ仲間で二人のお子さんがいる美人ママのえいこさんに誘われて、
昨日は、マリノアシティにある『LE CREUSET』で行われた、クッキングスクールに、もうひとりのエステ仲間のちあきさんと参加してきました
今回のメニューは、
シーフード パエリア
ミネストローネ
でした
まだでは作ったことはありません
講師は天神大名でイタリアンのお店をされている方で、ひとつひとつ丁寧に教えてくれました
料理は『ベースが大事』
パエリアはあさりやニンニクから、ミネストローネも鶏肉やベーコンからだしをとったり、科学調味料をいっさい使わずに食材の味をいかしながら調理
離乳食にも最適みたいです
かわいい食器のもりつけとともに、おいしくいただきました
帰りは、かわいいいおさらのお土産もいただきました
そろそろ我が家のお鍋たちもヤバイので、考えないとなぁ~…