ベビーカーを押している人を見て
「赤ちゃん可愛いね~」と言ったら、それを聞いた姫
「どこ~?本当だ赤ちゃん飼えたらいいのにね」
「赤ちゃんは飼うって言わないよ・・・」
「え?なんて言うの?」
「赤ちゃんいたらいいね~とか生まれたらいいね~とかさ・・・」
「ははは~そっか」
赤ちゃんを飼う・・・姫にとって赤ちゃんはペット感覚なのかしら
今回はレシピブログさんでモニターさせていただいている
野菜のピューレー「にんじんのとろ実」を使った
簡単デザートです
今回はクレープ~
中のクリーム豆腐クリームにして、ヘルシーにしてみました
簡単ヘルシー★豆腐クリームの人参クレープ by 140㎝わんたるママ
<材料 12個分>
薄力粉 90g
砂糖 20g
塩 少々
卵 2個
牛乳 150cc
にんじんのとろ実 50cc
油 少々
■豆腐クリーム
絹豆腐 300g
砂糖 大さじ4
薄力粉、砂糖、塩をふるったら、真中をくぼませ溶き卵を入れます。
牛乳ととろ実を混ぜ合わせたものを少しずつ加えて、泡立て気でだまにならないように混ぜます。
冷蔵庫で生地を30分位休ませたら、フライパンに油を薄くひき、生地を流し込みます。周りが乾いてきたら裏返して少し焼きます。
生地を冷ましている間に豆腐クリーム作り。水切りした豆腐をボウルに入れてなめらかになるまで混ぜたら砂糖を加え混ぜ合わせます。
(豆腐クリームは混ぜて時間がたつと水分が出てしまうので、食べる直前に混ぜて巻いて下さい)
豆腐クリームとピッタリ~ヘルシーで野菜の栄養もバッチリなのでおやつに嬉しいです
コレならいっぱい食べても安心です
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
人気ブログランキングへ
子育てスタイルに参加中♪