ちょっと早い告知ですが、来週「さくらコロッケ」登場します。
おはようございます。
相模原の讃岐うどん屋 笑門(わらかど)の店主です。
今朝も雲が多い空です。
予報では一日曇りで最高気温は29℃とのこと、ムシッとした暑さなのかな?
さて、昨日水曜日の営業は、満席スタートで閉店時間までずっと忙しくさせていただきました。
お陰様で大変大変うれしい営業となりました。
たくさんのお客さんに感謝感謝です。
ありがとうございます。
一番人気は「讃岐天ぶっかけ」でしたが、火曜日同様「鶏天ぶっかけ」もたくさん注文頂きました。
ありがとうございます。
それにしてもビックリ!
何がビックリかって言うと、笑門の大食い記録更新なのです。
これまでの記録は8人前でした。
前日にスタッフを通して、新記録9人前に挑戦する人がいると連絡をもらっていました。
本当に大丈夫かなと思っていましたが、もちろん完食です。∈^0^∋
大きな四角い皿に8人前といつもの丸い皿に1人前盛り付けました。
大きな四角い皿には、2人前(約600g)ずつを4つの山にして、丸い皿には1人前(約300g)を盛り付けたのですが、実際には一山一山を多目に盛り付けたので、もうこれは実質10人前です。
と言うことで、これまでの8人前をアッサリ更新して、「大食い記録10人前達成」です。
ありがとうございます。
写真には写ってませんが、トッピングの大きな海老天2本付きです。
周りのお客さんもみんな興味津々でしたよ。
ありがとうございます。
さてさて、横浜在住で何回か笑門に来ていただき、その後Facebookでもつながった方がいらっしゃいます。
今は兵庫県の甲子園球場の近くでコロッケなどの惣菜屋さんを営んでおられます。
なんとこんな手づくりの画像を添えてFacebookでシェアしていただきました。
そして本文には、
横浜に住んでた頃からの、
不思議なご縁ができてから早11年?。
神奈川県相模原市で、美味しい讃岐うどん店
本場讃岐うどん 麺工房 笑門
https://www.facebook.com/warakadoudon
の店主山本 康憲さんがこの度9月末日をもって、
卒笑されるという寂しいニュースです。
でも、しっかり後継者育成に力をいれて、
10月以降も、お店は新しい店主・スタッフ共に、
頑張られるそうで、これは嬉しいニュース。
そして、なんと、9月22日(火・祝)から、
はるかぜキッチンのさくらコロッケを
期間限定でトッピングに再登場させて頂く事に。
感謝。感謝。感激で~す。
お近くの方、いや、遠方の方も、
ぜひ、この機会に、美味しいうどんと、
さくらコロッケのコラボを召し上がりに、
お邪魔してみてください。
■笑門さん正式ホームページ■
https://warakado.jp/
■笑門さん所在地■
https://warakado.jp/about
神奈川県相模原市中央区富士見6-13-19
カーサビアンカクワトロ1F
スーパー三和・富士見店 向かい
■笑門さん基本情報■
電話番号 042-754-0138
営業時間 11:30 ~ 13:30
ラストオーダー 13:30
定休日 毎週日曜日と月曜日
■笑門さんのブログに初登場した日■
(2013-08-06)
https://ameblo.jp/warakado-udon/entry-11587231259.html
■笑門さんのブログに再登場した日■
(2013-10-04)
https://ameblo.jp/warakado-udon/entry-11627597401.html
■笑門さんのブログに再々登場した日■
(2013-10-24)
https://ameblo.jp/warakado-udon/entry-11649921968.html
と言うことで、来週22日からの限定トッピングは、はるかぜキッチンさんの「さくらコロッケ」です。
「さくらコロッケ」の「さくら」は「さくら肉」つまり「馬肉」のことなんです。
馬肉の赤身を使ったコロッケです。
では、今日もどうぞよろしくお願いします。
~~~~~インターネットで毎日、発信しています~~~~~
笑門(わらかど)公式ホームページ メニュー 、お休み など。
わらかどブログ 大将のうどん作りを楽しむ毎日!!
わらかどtwitter わらかどの今(なう)をお届け!
わらかどFacebook わらかどの旬をお届け!