西麻布の大人気日本料理店、ラ・ボンバンスの姉妹店です。2014年10月末にオープンだそうてす。
店名のすだちは素の友達と来て欲しいという意味とどんどん料理人が巣立って欲しいという意味だそうです。
店内のカウンター
キッチンも見えます
ランチのコーススタート
イチジク、さいまき海老に胡麻味噌クリームに納豆パウダー
バランスいいです。
鯵のなめろうのミニ焼きおにぎり、沖縄マンゴーに生ハム
鮎の一夜干し、とうもろこし豆腐、四万十川の海苔のお椀
鮎の香ばしさがたまりません。
ゴーヤのきんぴら
なんだかいい香りが
フォアグラのソテーに茄子、木の芽味噌ソースにサマートリュフ
味覚、嗅覚、視覚を虜にする一皿です。
口直しのスイカジュース
牛肉と冬瓜の吉野煮
途中から鯛茶漬けに
白いコーヒーブラマンジェ
程よい甘さ、ドロリとした食感です。
レモンシャーベットにマンゴーソース
最後は爽やかにフィニッシュです。
ラボンバンス同様、和食の基本を抑えつつ、時に枠を飛び越え、新たな可能性を感じさせるラインナップでした。ここもすでに人気店ですが、さらに混雑しそうです。