日本橋のおでん屋「日本橋 お多幸 本店」です✨
なんと大正12年創業の超老舗です😝
ランチは名物「とうめし定食」を求めて行列のできるお店です👏✨
その、看板メニューの「とうめし」に使う豆腐はこれまた明治40年創業の人形町の老舗豆腐屋「双葉」の限界まで柔らかくしたおでん専用の木綿豆腐を使ってます👌😁
ディナーの早い時間は入りやすく、もちろん「とうめし」もいただけます🍚
これがみはからい四品👌いわゆるおまかせセットです❗️関東風、やや濃いめのお出汁ですが、辛すぎず程よく甘さがあり、素材の味もしっかり感じられる濃さです❗️
大根、ちくわ、はんぺん、しらたき。
牛すじ❗️
トマト丸ごと🍅
牛タン⚡️珍しいですね❗️しっかりとおでん出しが沁みたタンでした。
来ました🎉🎉🎉🎉
名物とうめし❗️
茶飯に豆腐、そしてお出汁がたっぷりかけられてます👏👏👏
お出汁をたっぷりかけるのでやや硬めの茶飯もたまりません。
昼と夜では煮込まれてる出汁の濃さや時間が異なるので食べ比べる人もいるそうです❗️
体重をコントロールしてる方、おでんディナーはおススメです🍢