南青山の天ぷら屋「南青山 まさみつ」です✨
住所、電話番号、非公開、完全紹介制のお店です🙂

正光さんは長リッツカールトン東京で和食を任されていたお方です👨‍🍳

一日1回転の贅沢なカウンターです👌



まずは名刺代わりの一品目🎉雲丹です❗️海苔風味とウニの甘さがたまりません。


放血神経締めしたハタ❗️生きてるうちに血を抜いてます。
鱧のおとし❗️冷やさない、暖かいままです。
鯵のお造り❗️
熊本のアサリの酒煮❗️ 


海老🍤


アスパラ❗️穂先から食べ始めて、根本はカレー塩で😊


レンコン🎉🎉🎉穂先しか使いません。圧巻なのはそこから揚げ方をガラッと変えてとてもクリスピーに✨


14日寝かせたクエ👍 


ヤングコーン🌽切ってないので噛んだら香りと旨味が爆発です❗️
徳島の原木椎茸❗️

のどぐろ✨カリッの上はキャリッだそうです👌
こののどぐろはキャリフワ✨


赤茄子❗️


平貝❗️


トウモロコシ🌽🎉醤油が効いた焼きとうもろこし風です❗️

沖縄のオクラ❗️
太刀魚❗️


トウモロコシ🌽🎉醤油が効いた焼きとうもろこし風です❗️


カリフラワー❗️


来ました🎉坂東豚のヒレカツサンド❗️🐷


さつまいも🍠これは糖度15度のものを一か月寝かせてさらに甘みを引き出してます。


冷製カレーホタテうどん👏👏👏冷たいカレーで口の中もフレッシュに。ホタテの甘さ、スパイスの辛味がいいです。
残り汁にはご飯をいれて❗️


マンゴープリン🥭


まさみつさん、ナイススマイル😆
素材へのこだわり、そしてその素材をどうすればさらに良さが出るかを日々研究されてます👍
さらに店名を天ぷら まさみつ
にしなかったのは和食の礎と自由な発想でもっと色々やっていきたいからだそうです😋

今後も楽しみですね✨