2011年末と2012年始に香港&マカオへ
香港で2階建てトラムで飲茶を食べにいってみた
支店はいくつかあるようですが、
人気のスポット、銅鑼湾へ
鴻星海鮮酒店はオススメ
自家製のマンゴースムージー 200円
生マンゴー、タピオカ入りミルキー
美味しい
コンビニでも18香港$で売ってた
帆立と野菜塩炒め帆立は柔らかい
ブロッコリーとの組合せも
塩加減も私好み
魚とエビの飲茶海老は小ぶり、モチモチで美味しい
続いて、シュウマイ
特製小籠包最高に美味しかった
黄色い蟹エキスのスープかたっぷり♪しかも大きい
行くなら、絶対食べて欲しい
締めはマンゴープリン
うーん、時期外れなのかな?!
やはり台湾で食べたマンゴーのが美味しかった
今回も沢山食べました
まだ食べ残しがあるので、
香港はまた行きたいな
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。
ハワイ滞在4日目
カハラモールの
ホールフールズマーケットヘ
オーガニックな地元野菜がいっぱい
カスタムメイドハンバーガーで
スイートポテト@The Counter甘いサツマイモにチリマヨつけると
美味しい
ふりかけアヒポキ@Tamura's Fine Wine & Liquors甘辛の醤油たれにつけたマグロにふりかけをトッピングクセになる、食べ始めたら、止まらない
現在、ハワイ滞在中
すみませんが、
ペタやコメントは返信できません