HBで初めての紅茶メロンパン、バニラ風味 | バリコの東京下町で週末ランチ

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Panasonic SD-BMS104を使って、
アールグレイとバニラビーンズを使って
メロンパン風食パンを焼いてみた音譜
photo:04

レシピは、PanasonicのHPを参考にしました合格
http://panasonic.jp/bakeryclub/choikori/sweet/cs_014.html

材料は、
強力粉 (スーパーカメリア)150g
スキムミルク 6g
砂糖 15g()
塩 5g
アールグレー 90ml
↓ケースにセット
ドライイースト 2.0g(赤サフ)
↓スタートして10分後に投入ビックリマーク
バター 10g

メニューは、10.メロンパンコース
さあ、スタート。

55分後にビスケット生地をいれるため、
早速作りましょビックリマーク
室温のバター 50g
グラニュー糖 40g

白くなるまで混ぜる

卵 1/2個(25g)
↓3ー4回に分けて混ぜる
振るった薄力粉(ドルチェ) 100g
ベーキングパウダー 3g
↓さっくり混ぜる
12x12cmの大きさにして、
ラップに包み、冷蔵庫で20分

ブザーがなったら、軽くビスケット生地をのせる。

2時間で完成アップ
photo:05
ちゃんとできるか、心配でしたが…
カリカリに焼けたビスケット生地アップ
クッキーの焼けるような、いい香りラブラブ!
中の生地もしっとりふわふわラブラブ
photo:06

美味しいニコニコ
こんなに簡単にメロンパンができるなんて、嬉しいですね目

紅茶は濃いめのアールグレイを使ったので、
ほんのり茶色でいい香り音譜


おはようございますアップ
朝から幸せラブラブ

でも
台風、接近中ですね。
今夜から雨風が強まるそうです雷
皆様、お気をつけくださいえっ