Panasonic SD-BMS104を使って、
アールグレイとバニラビーンズを使って
メロンパン風食パンを焼いてみた
レシピは、PanasonicのHPを参考にしました
http://panasonic.jp/bakeryclub/choikori/sweet/cs_014.html
材料は、
強力粉 (スーパーカメリア)150g
スキムミルク 6g
砂糖 15g()
塩 5g
アールグレー 90ml
↓ケースにセット
ドライイースト 2.0g(赤サフ)
↓スタートして10分後に投入
バター 10g
メニューは、10.メロンパンコース
さあ、スタート。
↓
55分後にビスケット生地をいれるため、
早速作りましょ
室温のバター 50g
グラニュー糖 40g
↓
白くなるまで混ぜる
↓
卵 1/2個(25g)
↓3ー4回に分けて混ぜる
振るった薄力粉(ドルチェ) 100g
ベーキングパウダー 3g
↓さっくり混ぜる
12x12cmの大きさにして、
ラップに包み、冷蔵庫で20分
↓
ブザーがなったら、軽くビスケット生地をのせる。
↓
2時間で完成ちゃんとできるか、心配でしたが…
カリカリに焼けたビスケット生地
クッキーの焼けるような、いい香り
中の生地もしっとりふわふわ
美味しい
こんなに簡単にメロンパンができるなんて、嬉しいですね
紅茶は濃いめのアールグレイを使ったので、
ほんのり茶色でいい香り
おはようございます
朝から幸せ
でも
台風、接近中ですね。
今夜から雨風が強まるそうです
皆様、お気をつけください