Cotta Cookingの動画で学べるバーチャル
お菓子パン教室で
惣菜パンを作ってみた3月から始まった、基本の講座
これまでのレッスンは
→こちら
レッスン2は、惣菜パン。
300g粉から、10個のパンができます。
今回は食パンと惣菜パン3個。
ハムやコーンがなかったので、ベーコンでチャレンジ。
今回はホームベーカリーでも作れる
お手軽簡単レシピを紹介してました
焼き上がり国産強力粉、春よ恋を使用。
もっちりした食パン、
ベーコンパンと
八重桜の塩漬けを飾ったあんぱん完成レシピはコッタのHPへ→こちら
無料の会員登録が必要です
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。
お菓子レッスンもあり、
全レッスンのレポートを提出し終わると、cottaディプロマを取得出来るそうです。
私はパンでディプロマ目指します
☆学び☆
スキムミルクたっぷりのパン生地は、
ほんのり甘く
惣菜パン、菓子パン、食パン、
なんでもできそうです
水は195g
焼き時間、210度15分→190度5分1つの生地には、羊羹を入れて
大好きなあんぱん風にしてみました今回は成形をちゃんとしたので、
綺麗な渦巻きになりました。
巻き終わりの閉じ目は下
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。
本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。
素敵な一日をお過ごしください